Соболезнование Константина Затулина в связи со смерью Армена Исагулова

Дата публикации: 17 марта 2021

Депутат Государственной Думы РФ, специальный представитель Госдумы РФ по миграции и гражданству, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ и Координатор Международного “Лазаревского клуба” Константин Затулин выражает соболезнования родным и близким Армена Арамаисовича Исагулова.

АРАМУ АРМЕНОВИЧУ ИСАГУЛОВУ, ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ
АРМЕНА АРАМАИСОВИЧА ИСАГУЛОВА

ВСЕХ НАС ПОСТИГЛО БОЛЬШОЕ ГОРЕ. ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ СКОНЧАЛСЯ ВАШ ОТЕЦ И МОЙ ДРУГ АРМЕН АРАМАИСОВИЧ ИСАГУЛОВ. УВЕРЕН, КАЖДЫЙ ИЗ НАС В ЭТИ ДНИ ВСПОМИНАЕТ ТЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ МОМЕНТЫ СВОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С АРМЕНОМ АРАМАИСОВИЧЕМ. ЛИЧНО Я ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ И МУЖЕСТВЕННЫЙ НАРОД АРЦАХА БЛАГОДАРЯ АРМЕНУ ИСАГУЛОВУ, ВСТРЕЧАМ, ОБЩЕНИЮ И СОВМЕСТНЫМ С НИМ ПОЕЗДКАМ. БЛАГОДАРЯ РОБЕРТУ КОЧАРЯНУ, АРКАДИЮ ГУКАСЯНУ, БАКО СААКЯНУ, АРХИЕПИСКОПУ ПАРГЕВУ И ДРУГИМ НАШИМ ОБЩИМ ДРУЗЬЯМ. ВСЕ ОНИ ТЕПЕРЬ ЧЛЕНЫ МОЕЙ СЕМЬИ И УТРАТА ЛЮБОГО – ГОРЕ ДЛЯ КАЖДОГО.

ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ СМОГУ ПРОВОДИТЬ ГЕНЕРАЛА ИСАГУЛОВА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ НА КЛАДБИЩЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ. НО ПЕРВОЕ, ЧТО Я СДЕЛАЮ, КАК ТОЛЬКО ПРОРВУСЬ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, ПРИДУ НА ЕГО МОГИЛУ. ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ МОИ САМЫЕ ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, ВСЕГДА РАССЧИТЫВАТЬ НА МОЮ ПОДДЕРЖКУ.

С УВАЖЕНИЕМ,

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ,
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСДУМЫ РФ
ПО МИГРАЦИИ И ГРАЖДАНСТВУ,
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
ПО ДЕЛАМ СНГ, ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
И СВЯЗЯМ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ,
РУКОВОДИТЕЛЬ ИНСТИТУТА СТРАН СНГ                                   К.Ф. ЗАТУЛИН

БИОГРАФИЯ
Армена Арамаисовича Исагулова

Армен Арамаисович Исагулов родился в 1945 году в Баку Азербайджанской ССР в семье выходцев из Арцаха.

В 1969 году окончил юридический факультет Азербайджанского государственного университета и поступил на работу в органы внутренних дел.

В 1969-1982 годах работал в органах внутренних дел в качестве следователя по особо важным делам.

В 1982 году перешел на работу в органы прокуратуры и был назначен на должность прокурора Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО).

В 1983 году вновь перешел на работу в МВД и стал начальником УВД НКАО.

В 1988 году после начала национально-освободительной борьбы народа Арцаха был вынужден покинуть занимаемую должность и даже территорию НКАО под давлением азербайджанских властей.

С 1988 по 1991 год работал в центральном аппарате МВД Армянской ССР (с 1990 года – Республики Армения).

В 1991 году, после провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, Исагулов вновь был назначен на должность начальника УВД. В этом качестве он принимал активное участие в защите Республики и становлении системы правоохранительных органов Арцаха.

В 1995 году провел работу по реорганизации УВД НКР в МВД республики и был назначен первым министром МВД.

В ноябре 1995 года был назначен представителем МВД Армении при МВД РФ и пробыл в этой должности до 1999 года.

В 1999-2001 годах Исагулов занимал должность заместителя министра внутренних дел Армении.

В августе 2001 года он был вновь назначен министром внутренних дел НКР.

С 2008 по 2018 годы Армен Исагулов занимал должность советника Президента НКР.